Contadino Salat

Contadino Salat

Der Contadino Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Er besteht aus frischen Zutaten und ist eine tolle Ergänzung zu jedem Menü. Der Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Rucola und die Tomaten gründlich.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel.
3. Schritt
Trenne die Mozzarellakugeln in kleine Stücke.
4. Schritt
Wasche das Basilikum und schneide es in kleine Streifen.
5. Schritt
Vermische alle Zutaten in einer Schüssel.
6. Schritt
Gieße Olivenöl und Zitronensaft über den Salat.
7. Schritt
Würze den Salat mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Salats und die leichte Säure des Weins harmoniert mit der Säure der Zitrone.


Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Contadino

Salat

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Contadino Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Feinkost Amorelli GbR

Feinkost Amorelli GbR

Aalen
Gino T

Gino T

Aschaffenburg
Pasta e Vino

Pasta e Vino

Ostrhauderfehn
Pizzeria Il villaggio Bergkamen

Pizzeria Il villaggio Bergkamen

Bergkamen
Classy Ninety Nine

Classy Ninety Nine

Mönchengladbach
GOAT Runner

GOAT Runner

Handewitt

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce